Diseño de un modelo de financiamiento a través de la titularización de venta futura de energía considerando los principales riesgos asociados, para proyectos hidroeléctricos en el Ecuador - Carrera Jácome, Luis Alfredo (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un modelo de financiamiento considerando los principales riesgos asociados con la construcción y operación, para proyectos hidroeléctricos, menores a 30 MW de potencia, en el Ecuador, enfocándose en el proceso de la titularización de flujos futuros como una herramienta plenamente aplicable a las condiciones económicas del país, la cual garantiza una captación efectiva de recursos financieros brindando un conjunto de beneficios y facilidades tanto a los inversionistas como a los encargados de la materialización del proyecto, además de ser un mecanismo de captación de recursos financieros reconocido legalmente en el país y con las garantías necesarias para su correcto funcionamiento