Reforma del art 21 literal b) del Código de la Niñez y Adolescencia como garantía del pago de pensiones alimenticias y no vulneración del Derecho al Trabajo del Alimentante. - Cevallos Coral, Diana Alexandra (2016)
El objetivo de la presente investigación, es proponer la creación de una reforma al Artículo 21 literal b) del Código de Niñez y Adolescencia en la que se elimine la inhabilidad de Acceso a un cargo público al deudor de alimentos en razón que con esta medida se vulnera los derechos del alimentante y más aún el del beneficiario directo como es el menor. Los métodos utilizados dentro de la presente investigación fueron: el método inductivo-deductivo así como la investigación de campo, la muestra de la población corresponden a 50 personas de las cuales se encuentran inmersos abogados en libre ejercicio y Jueces de la Unidad Tercera de la Familia Mujer Niñez y Adolescencia. El instrumento utilizado fue la encueta y la entrevista. Es así como podemos ver que la mayoría de los encuestados consideran innecesario e ineficaz la inhabilidad establecida en el artículo 21 literal b) del Código de la Niñez por lo que en conclusión es necesaria una reforma al artículo en mención.