Creación de un Programa de Maestria en Marketing, para el Instituto de Investigación y Posgrados de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Ecuador - Castro Guzmán, Nimia Inés (2021)
Este proyecto fue elaborado con la finalidad de proporcionar a la Universidad Central del Ecuador, un Programa de Maestria en Marketing para el Instituto de Investigación y Posgrados de la Facultad de Ciencias Administrativas, de esa forma conocer la oferta académica que cubra la demanda de educación de cuarto nivel por medio de un programa de Maestría en Marketing. El presente estudio se desarrolla en la ciudad de Quito, aplicando la metodología en primera instancia el método Inductivo-analítico, que permitió analizar el objeto de estudio hasta obtener un nuevo conocimiento, a travès de la ayuda de revision bibliografica y tècnicas estadìsticas con el instrumento de recoleccion de datos (encuesta) realizado a estudiantes universitarios de las diferentes Instituciones seleccionadas y a personas con titulo profesional de las carreras afines. Posteriormente se presenta el anàlisis correspondiente a los datos obtenidos de la recolecciòn a fin de conocer la viabilidad de éxito de la creacion de la maestria y la aceptaciòn que tendrà, con la respectiva propuesta, requerimientos pertinentes, la carga horaria definida y el desglose de la malla curricular ajustada acorde a la materia de marketing.