Entretenimiento Televisivo: sensacionalismo en los programas de farándula ecuatoriana. Estudio de Caso: “Vamos con todo” y “De Boca en Boca” (Julio 2017) - Acaro Córdova, Yessenia Elizabeth (2018)
A lo largo de los años la televisión se ha convertido en un mecanismo de acción más que de reflexión, donde las audiencias han ido incorporándose a la tendencia marcada por sistemas comunicacionales externos, es decir, la televisión sobre todo la ecuatoriana ha dejado de lado algunos recursos en la implementación de formatos de programación como la farándula en donde el objetivo principal es estar cerca de la sociedad de masas. En este sentido, la farándula cumple un rol destacado como fenómeno social, es entretenimiento, atrae, seduce, propone goces y expone historias que sacan al público de su rutina como mecanismo de escape de la cotidianidad. Es así, que el presente trabajo tiene como objetivo asumir mediante un análisis discursivo una posición con el fin de descubrir, desmitificar y describir el fenómeno de la sociedad del espectáculo en los imaginarios sociales donde los medios masivos como la televisión son la pieza clave para promover la institución imaginaria espectacular