Articulador comunitario, urbano ecológico productivo en la parroquia de Conocoto. - Ortiz Bustamante, Gabriela Victoria (2014)
El presente trabajo de graduación se desarrolla en el Corredor Ecológico, Quebrada Punhuaycu ubicado en la Parroquia de Conocoto. Cuyo territorio fragmentado ha desarticulado al núcleo originario con los núcleos adyacentes y resultado del crecimiento físico espacial de los últimos treinta años. Potencializando como elemento articulador de la trama existente a un tramo de dicho corredor, en base al diseño de un nodo comunitario cuya implantación presenta características formales y espaciales que van en armonía con los patrones de carácter natural encontrados en el sitio, creando espacios que se materializan en contenedores que fortalecen los vínculos comunitarios en las manifestaciones de diversas actividades y procesos del aprendizaje informal, capacitaciones, talleres y entornos productivos. Todo lo que promueva la productividad en sus habitantes y que gocen de espacios que satisfagan sus necesidades fundamentales de participación, identidad, ocio y creatividad. Articulando el territorio, habitantes e interrelacionándolos con actividades tanto individuales y comunitarias.