El actor y el Yo interno en diálogo con el espacio íntimo no convencional como estrategia en el proceso de construcción de la obra Un café con Hamlet de Santiago Rodríguez. - Meneses Pichamba, Tania Lizeth (2024)
La presente investigación indaga sobre el diálogo del actor con su Yo interno comprendido como la identidad del ser del actor, con el espacio íntimo no convencional como estrategia de creación en el proceso de la obra Un café con Hamlet de Santiago Rodríguez. El estudio se centra en cómo intervienen y se desarrollan estas variables dentro de la obra según las técnicas actorales y vocales que utiliza el actor. Analiza sobre la resignificación del espacio íntimo no convencional, que no es teatral, teniendo en cuenta la relación cuerpo-mente, cuerpo-espacio y objeto-espacio. Se espera determinar estos dos elementos: yo interno y espacio íntimo no convencional como una propuesta de estrategia de creación en el proceso creativo, de manera que se pueda ampliar los trabajos sobre el actor en su ser.