El estrés laboral influye en la satisfacción laboral del personal del Centro de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador. - Enríquez Segovia, Alexandra Elizabeth (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Estrés Laboral y Satisfacción de los trabajadores del Centro de Idiomas de la Universidad Central del Ecuador. El objetivo fundamental es determinar si el Estrés Laboral es un factor que interviene en la Satisfacción de los trabajadores de la Institución. La investigación se fundamenta en el criterio de Cristina Maslach, quien define al Burnout en 3 dimensiones y Herzberg, quien basa su teoría en factores higiénicos y motivacionales. La hipótesis plantea que el Estrés Laboral influye en la Satisfacción de los trabajadores. Investigación correlacional, no experimental. La conclusión fundamental menciona que, existen niveles importantes de estrés que al parecer inciden directamente en la Satisfacción de los trabajadores de la Institución. Con la recomendación de que se evalúe y controle periódicamente niveles de estrés para incrementar la satisfacción del personal y su bienestar.