Estudio de la convergencia del método de Newton para algunas ecuaciones parabólicas degeneradas. - Basantes Panchi, John Darwin (2022)
El presente proyecto, estudia un modelo para flujo en medios porosos con transiciones de fase por lo que la ecuación diferencial parcial que modela el fenómeno es degenerada. Nosotros proponemos en el presente proyecto un estudio teórico de la convergencia del esquema de Newton para el caso de una ecuación diferencial no lineal parabólica degenerada, se tratara de encontrar en lo posible una condición de convergencia para este problema, así como también los resultados teóricos encontrados serán probados con ejemplos numéricos en dos dimensiones espaciales. En este caso uno de los programas centrados en este caso de métodos es FreeFem++.