Implementación del visor geográfico del sistema nacional de información utilizando software libre. - Revelo Tulcanaza, Jhany Paola (2016)
Este proyecto ―Visor Geográfico Del Sistema Nacional De Información‖ (VG-SNI), sustituye al visor geográfico existente. El VG-SNI a más de incluir todos los servicios prestados por el visor antecesor, se complementa con: catálogo de servicios, descargas de información en línea y manuales de inducción para el usuario. El producto final es una pantalla de fácil acceso y orientación para la ubicación de la información geográfica requerida. La aplicación se basa en herramientas OpenSource jQuery, JavaScript, OpenLayers, Ext JS, GeoExt, Heron-MC y una capa de interoperabilidad con servicios REST desarrollados en PHP permitiendo que la aplicación sea escalable y portable a otras tecnologías.