Sistema de orientación vocacional para bachillerato - Almeida Mejía, Cristian Rodrigo (2015)
El presente proyecto plantea la creación de un sistema que sirva de apoyo al proceso de orientación vocacional en el bachillerato. Para lograr el objetivo, se realizaron encuestas a docentes, autoridades y alumnado de la Unidad Educativa La Colina y se concluyó que se necesita de una herramienta que brinde apoyo al orientador vocacional en su labor de asesoramiento a los alumnos sobre su futuro profesional. En el capítulo 1 se describe el problema que será resuelto en este proyecto, el contexto en el cual se desarrolla actualmente, y los conceptos teóricos utilizados para su planteamiento. En el capítulo 2 se definirán los criterios de la metodología que se usará y los requerimientos. Los capítulos 3 y 4 abarcan la construcción y pruebas del sistema, observaciones, conclusiones y recomendaciones.