Propuesta para optimizar la reconversión de cocinas a gas a cocinas de inducción considerando el cambio de matriz energética, cantón Quito, estudio del caso barrio la Luz período 2012 – 2016. - Albuja Enriquez, Katherine del Pilar (2017)
El presente proyecto trata sobre la necesidad y conveniencia del cambio en el uso de cocinas a gas por las eléctricas de inducción, programa impulsado por el gobierno central, y que todavía tropieza con varios problemas, especialmente de desconfianza en la población por una inadecuada campaña de información. En este sentido, el presente trabajo se estructura en cuatro capítulos. El primero, contiene la definición del problema y justificación, entre otros puntos. El segundo contiene el diagnóstico situacional del cambio de la matriz energética. En el tercero, se presenta el estudio de mercado, que contiene el análisis de la oferta y la demanda. El cuarto contiene la propuesta, que es la respuesta al problema identificado. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones, con lo que se finaliza el estudio.