Eficacia del Programa Jugando y Aprendiendo Habilidades Sociales (JAHSO) para mejorar la competencia social en los estudiantes de octavo año de educación básica de la Unidad Educativa Comandante General Atahualpa en el período septiembre 2019- febrero 2020 - Salazar Banegas, Wendy Alexandra (2020)
A través del presente proyecto de investigación se demostró que la competencia social de los 41 participantes pertenecientes al octavo año de la Unidad Educativa Comandante General Atahualpa mejoro notablemente después de que participaran en el Programa Jugando y Aprendiendo Habilidades Sociales JAHSO el cual está diseñado para utilizarse en aulas ordinarias de centros educativos en niños con edades comprendidas entre los 9 y 12 años de edad, constituido por siete módulos, los cuales emplean técnicas de entrenamiento como instrucciones, role playing, modelado y feedback, para determinar el grado de competencia social con la que iniciaron los participantes se hizo uso del Cuestionario de Habilidades Sociales de Goldstein, al culminar la aplicación del programa se comparó la evaluación inicial con la final y se evidencio un incremento en cada uno de los seis grupos que conforman el cuestionario, pudiendo así afirmar la efectividad que tuvo la aplicación del programa mencionado