Análisis del enfoque de las políticas educativas formuladas por el gobierno de Rafael Correa - Jumbo Jiménez, Jessica Michelle (2020)
El presente trabajo de titulación tiene por objetivo analizar el enfoque de las políticas educativas formuladas por el gobierno de Rafael Correa, la metodología que se utilizó para la elaboración del proyecto tiene un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental, una profundidad descriptiva y es de tipo bibliográfico-documental, lo que permitió utilizar como instrumentos de recolección de datos las fichas bibliográficas, hemerográficas y electrónicas recurriendo de la revisión literaria en libros, revistas y artículos científicos extraídos de repositorios nacionales e internacionales idóneos para la fundamentación teórica del estudio; las variables de investigación se han analizado de manera respectiva para poder entender el objeto de estudio y no desviarse del tema central, así también se tomó en cuenta la constitución del 2008 y los planes de desarrollo nacional realizados en este periodo de gobierno, conocidos como herramientas en las cuales se asientas las políticas públicas y por ende las políticas educativas del país. Las conclusiones se realizaron con el interés de responder a las preguntas directrices y se relacionan con los resultados obtenidos de toda la información bibliográfica documental recogida y organizada en el marco teórico, así como también la discusión de hallazgos descritos en correlación a los criterios expuestos en publicaciones de otros autores.