Eficacia y Seguridad del uso de Tomoterapia en el manejo del paciente oncológico. - León León, Cristian Fernando (2022)
Este estudio de revisión sistemática presenta el uso de la Tomoterapia en el manejo del paciente oncológico, donde se mostró que la Tomoterapia helicoidal tiene potenciales aplicaciones en una amplia variedad de condiciones oncológicas, con perfiles de seguridad y eficacia al menos comparables con otras técnicas de radioterapia, enfatizándose en el alto índice de conformación y baja toxicidad aguda. Salta a la vista, a partir de este análisis, la falta de investigación experimental en la población pediátrica, puesto que solamente un estudio analizó esta población. El uso de Tomoterapia para la irradiación craneoespinal en niños ha sido ampliamente evaluada desde el punto de vista dosimétrico, sin embargo, hace falta enlazar estos resultados con estudios clínicos. Por lo que, dichas conclusiones deben verificarse mediante la realización de más estudios de alta calidad con un seguimiento a largo plazo para que sustente el uso de manera racional y efectiva de esta tecnología.