Desarrollo de una app educativa para el aprendizaje de los métodos de factorización en el estudiantado de noveno año de Educación General Básica de la Institución Educativa Fiscal 13 de Abril en el periodo académico 2020-2021. - Vilatuña Guamanzara, Alvaro Fernando (2022)
La propuesta tecnológica tiene como propósito desarrollar una aplicación educativa en el framework Flutter para ayudar en el proceso de aprendizaje del estudiantado de noveno año de Educación General Básica y de esta forma fomentar el uso de dispositivos móviles en las clases de matemáticas, ajustándose a las características del mobile learning. La metodología utilizada en la investigación es el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es de campo y documental y su nivel de alcance es exploratorio y descriptivo. Para la recopilación de datos se realizó un cuestionario cuyo grado de confiabilidad fue de 0.803 que representa un margen de fiabilidad aceptable. Este instrumento fue aplicado en una muestra total de 62 personas vía online mediante el uso de formularios de Google. En los resultados obtenidos se determinó que los estudiantes presentan un nivel de conocimientos intermedio debido al desconocimiento de los conceptos en los métodos de factorización, además se determina que los docentes no utilizan recursos tecnológicos en el aula demostrando que el uso de aplicaciones educativas en las clases de matemáticas es mínimo.