Asociación de la Polifarmacia y Caídas en el adulto mayor: Descripción general. - Vargas Machuca Solís, Andrea Carolina (2022)
A escala mundial existe un marcado aumento de la población adulta mayor. A medida que la persona avanza en edad puede desencadenar patologías crónicas que ameritan la prescripción de varios medicamentos para su control, lo que lleva a la polifarmacia, que se constituye en una causa importante de caídas en los adultos mayores y que pueden provocar la muerte. El objetivo de esta revisión es describir la asociación de polifarmacia y caídas en el adulto mayor. Esta investigación consiste en una revisión de artículos científicos en las bases de datos Pubmed, ScienceDirect, Google Académico, Scopus, Elsevier, LILACS y Cochrane. También se incluye literatura de los últimos siete años en los idiomas inglés y español. Las caídas y la polifarmacia son problemas graves del anciano, por lo que es importante que el médico realice una adecuada prescripción farmacológica y se promuevan intervenciones orientadas a la reducción y prevención de este evento.