Agresividad y Autoestima en hombres agresores de pareja que asisten al Centro de Apoyo Integral “Las Tres Manuelas” - Morales Puruncaja, Marlon Fernando (2019)
Investigación de Psicología Clínica sobre Agresividad y Autoestima en hombres agresores de pareja que asisten al Centro de Apoyo Integral “Las Tres Manuelas”, con el objetivo principal de asociar el nivel de agresividad y la autoestima de los hombres agresores de pareja que asisten al C.A.I en el periodo Junio-Agosto del 2019. En cuanto a la metodología, el estudio es cuantitativo, no experimental, descriptivo – asociativo, transversal, con una muestra no probabilística de 63 hombres a quiénes se les aplicó el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry y la Escala de Autoestima de Rosemberg y una encuesta sociodemográfica. Los resultados muestran una mayor prevalencia del nivel de agresividad medio, siendo este el mayor porcentaje dentro de la investigación, seguido del nivel de agresividad alto, en relación al nivel de autoestima, más de dos tercios de los participantes se encuentran con un nivel de autoestima alta representando el 70% de la población de estudio. El nivel de significancia (p) obtenido fue de 0,155 mayor que 0,05, por lo que se rechaza la hipótesis planteada y se acepta la hipótesis nula, es decir, no existe una asociación estadísticamente significativa entre agresividad y la autoestima de los hombres agresores de pareja que asisten al C.A.I en el periodo Junio-Agosto del 2019