Juegos didácticos manuales en el aprendizaje de lengua extranjera en estudiantes de 5to de básica de la escuela particular Giordano Bruno II, Conocoto, Pichincha periodo 2014 - 2015 - Avila Fernandez, Alexandra María (2017)
Los juegos didácticos manuales siempre han sido considerados como una actividad importante para el desarrollo motivacional de los estudiantes ,esto permite ampliar el interés que el niño tiene por aprender abriendo así muchos campos para poder explotar en cada uno de ellos, el presente trabajo fue diseñado con el fin de determinar de qué manera incentivan los juegos didácticos manuales en el aprendizaje de lengua extranjera en estudiantes de 5to EGB de la Escuela Particular Giordano Bruno, Conocoto, Pichincha periodo 2014 – 2015 y se determinó la efectividad de los mismos permitiendo que los niños presenten mayor interés en los temas del idioma ingles con una manera divertida de aprender, puesto que los estudiantes en todas las áreas necesitan de una motivación continua para despertar el interés en ellos, la investigación se realizó con 97 encuestados, en la modalidad descriptiva con diseño de campo, la misma que permitió recolectar la información que está estrechamente relacionada con los objetivos que se plantearon en el mismo, los datos fueron extraídos de la realidad con el uso de la técnica de la encuesta, mediante un cuestionario para la recolección de datos, con lo cual se determinó que los docentes no aplican los juegos dentro del aula de la manera adecuada.