Aportes socio-lingüísticos de nativos anglohablantes en el desarrollo y fortalecimiento de los procesos de recepción y producción oral del idioma inglés en los estudiantes del Colegio Fernando Ortiz Crespo de la parroquia de Zámbiza en el periodo lectivo 2013-2014 - Carrera Toapanta, Rosa Liliana (2015)
El problema de aprendizaje del idioma Inglés en países latinoamericanos, es uno de los retos más importantes en los currículos educativos de toda la Región, convirtiéndose en un desafío para los educadores de esta lengua, los cuales deben indagar constantemente sobre nuevas alternativas y estrategias metodológicas que complementen, estimulen y eleven el nivel del proceso enseñanza aprendizaje del idioma inglés, este trabajo investigativo tuvo como objetivo establecer el nivel de influencia de los aportes socio-lingüísticos de nativos anglohablantes en el desarrollo y fortalecimiento de los procesos de recepción-producción oral en los estudiantes del “Colegio Fernando Ortiz Crespo” de la parroquia de Zámbiza en el periodo 2013 -2014, el mismo que describe el impacto de poseer un nativo anglohablante como complemento en la clase de inglés para integrar el proceso de enseñanza, poniendo énfasis en la recepción y producción oral, en la presente investigación he utilizado un diseño cuasi-experimental, tipo y modalidad de estudio descriptivo, este trabajo se ubica dentro del área de Estudios Filosóficos, Sociales e Interculturales, enfocado en la línea de las dificultades de aprendizaje de idiomas extranjeros, por medio del cual pretendo determinar el beneficio del aporte sociolingüístico del nativo anglohablante para el aprendizaje óptimo del Inglés.