Análisis de los problemas de expresión oral de Youtubers a través de los elementos expresivos del habla del actor de teatro - Carrasco Goyes, Erick Alejandro (2018)
El presente proyecto de investigación aborda el tema de los problemas de expresión oral de los creadores de contenido de YouTube. El conocimiento y utilización de la técnica vocal es fundamental para el desarrollo de los diferentes procesos en los que los seres humanos participan. El desarrollo de este trabajo se basó en el uso de los fundamentos de la investigación descriptiva, analítica y cualitativa, apoya en la aplicación de técnicas como la revisión bibliográfica, observación y entrevista, las mismas que representaron un aporte esencial en la definición de las dificultades que los Youtubers experimentan al momento de expresarse en cada uno de los contenidos que crean y colocan en las plataformas digitales. Por medio de los datos obtenidos se pudo concluir que los Youtubers desconocen los fundamentos esenciales de la técnica vocal afectando su capacidad comunicativa y limitando el alcance de los mensajes que quieren transmitir a sus audiencias.