Efectos de la movilidad turística en la competitividad de los destinos turísticos. Caso de estudio de las microrregiones rurales del Distrito Metropolitano de Quito - Lastra Bravo, Xavier Bolívar (2022)
Las microrregiones Equinoccial, Noroccidental y Valle de Tumbaco son los destinos preferidos de los quiteños del área rural. Estas microrregiones también obtuvieron las mayores calificaciones en la matriz de evaluación de competitividad, principalmente en indicadores relacionados con dotación de servicios (básicos y complementarios) y cantidad de servicios turísticos