Evaluación del manejo de inyecciones seguras a las enfermeras y enfermeros que trabajan en el Servicio de Cirugía Mujeres del Hospital Provincial General Pablo Arturo Suárez de la ciudad Quito en el período noviembre 2015- febrero del 2016 - Haro Turon, Daniel Santiago (2016)
Objetivo: Analizar el nivel de conocimiento sobre el manejo de inyecciones seguras por parte de las licenciadas de enfermería. Material y Métodos: Estudio de corte Transversal de campo Descriptivo- Explicativo, siendo la población de 7 personas que fueron las licenciadas y licenciados, que labora en el servicio de Cirugía Mujeres; no se tomó muestra porque la población fue muy pequeña y manejable operativamente, se evaluó el nivel de conocimiento mediante la aplicación de un cuestionario y una lista de chequeo como verificación. Resultados: en el servicio tuvieron un nivel de conocimiento bajo porque en la lista de chequeo en general se obtuvo un 39%. Existe errores comunes: no se lavan las manos y no aplican los cinco momentos, mal uso de la sepsia y antisepsia de la piel, etc. Conclusiones: Existe un bajo nivel de conocimientos sobre la evaluación del manejo de inyecciones seguras.