Multimedia feedback en el desarrollo de la escritura del idioma inglés. - Bastidas Esparza, Emily Nicole (2022)
El presente proyecto de investigación bibliográfico-documental tiene como objetivo recolectar y analizar información de diferentes estudios enfocados hacia la retroalimentación multimedia en relación al desarrollo de la habilidad de escritura del idioma inglés. Dado que este enfoque permite la captura en video de la pantalla de un computador de las correcciones y sugerencias proporcionadas por el docente en tareas escritas. Además, se puede realizar en un ambiente virtual o presencial; en donde el estudiante puede acceder de manera asincrónica a la grabación. La recolección y análisis de diferentes documentos fueron el eje principal para el desarrollo de la revisión literaria de esta investigación, por lo cual, se indagó en distintas plataformas educativas y científicas, tales como ERIC, Google Académico, Scielo y Dialnet; con el fin de presentar material relevante que respalde al tema a desarrollar. Los resultados mostraron que, mediante la aplicación de una retroalimentación multimedia, los estudiantes mejoran su habilidad de escritura, por cuanto ellos encuentran este enfoque innovador, atractivo, útil, accesible y personalizado, a comparación de una retroalimentación escrita o tradicional. Se concluye que, la implementación de una retroalimentación multimedia genera un impacto positivo dentro del proceso de enseñanzaaprendizaje del idioma inglés, y satisface las necesidades de una sociedad inmersa en la tecnología.