La retroalimentación correctiva para mejorar la precisión escrita del idioma inglés - Carrillo Onofa, José Alejandro (2023)
La finalidad del presente proyecto de investigación es sistematizar coherentemente la literatura sobre la efectividad de la retroalimentación correctiva para mejorar la precisión escrita del idioma inglés. El proyecto sigue el lineamiento bibliográfico-documental, describe la efectividad de esta herramienta a través de técnicas como identificación, recolección y análisis de artículos científicos, libros y documentos bibliográficos en sitios web, revistas científicas y repositorios nacionales e internacionales como, Google académico, ERIC, Scorpus y SciELO. La información recopilada describe la retroalimentación correctiva y sus técnicas directas, indirectas y metalingüísticas para identificar, corregir y eliminar errores que afectan la producción escrita. Se recomienda capacitar a los instructores de EFL para medir el nivel de consciencia gramatical y diferencias personales del grupo de estudiantes para aplicar la técnica más precisa