La percepción visual en las relaciones lógicas matemáticas en niños y niñas de preparatoria de la Unidad Educativa “2 de Agosto - Guaicha Ñacato, Daysi Wendy (2018)
En el presente trabajo investigativo la “percepción visual en las relaciones lógico matemáticas” en niños y niñas de preparatoria de la Unidad Educativa “2 de Agosto”, en el cual se pudo constatar ciertas dificultades en las destrezas de las relaciones lógico matemáticas por la falta de una buena estimulaciòn en la percepción visual y se utilizó para su desarrollo una metodología de tipo descriptivo, con un enfoque cualitativo. La población estuvo constituida por 158 niños y niñas de Preparatoria de la edad entre 5 – 6 años de edad cronológica a los que se les aplico el test de CARAS-R y la Escala de Observación que permitio determinar los datos reales y precisos con el programa spss, ahora considerando el valor numérico de la correlación que es 0,214 que comparada con la tabla de interpretaciones nos determina la existencia de una relación positiva débil. Por lo que se concluyó que la variable independiente se relaciona como ente principal en las relaciones lógico matemáticas; como una solución y por los resultados obtenidos en el trabajo investigativo se crea una guía de experiencias de aprendizaje en la cuál costan actividades para cada uno de los ámbitos de las relaciones lógico matemáticas que ayudarán ampliamente al infante en cuanto a un aprendizaje significativo