Espectacularización de la información política y agendas mediáticas. Revista Informativa Democracia de EXA FM 92.5 y noticiero 24 Horas de Teleamazonas (corte de análisis temporal del 18 al 22 de abril de 2016). - Almeida Lovato, Mikael William (2016)
El presente proyecto de investigación realiza un análisis crítico alrededor de la espectacularización informativa a través de discursos mediáticos, fijados por agendas mediáticas en programas de opinión informativa y noticiosa como el caso de Revista Informativa Democracia dirigida por el periodista Gonzalo Rosero, y del noticiero 24 Horas de Teleamazonas. Bajo estos parámetros, este estudio intenta realizar un acercamiento a ciertos discursos y mensajes vertidos por los medios citados, que lejos de informar sobre hechos, acontecimientos, declaraciones o sucesos de interés social y público con equilibrio, contextualización, veracidad y contrastación de fuentes, convierten a la información en herramienta propagandística que deslegitima, ridiculiza, minimiza a los que son considerados como oponentes políticos, incluso por encima de coyunturas que debieran ser una excepcionalidad para alejar a los medios y periodismo de estas prácticas erradas al momento de opinar e informar, alejados de la ética profesional y estándares de calidad periodística.