Influencia del uso de códigos QR en el rendimiento académico de los diez casos de factorización en el noveno año de educación general básica - Mancero Herrera, María Belén (2023)
Las estrategias metodológicas en la enseñanza de Matemática en la Unidad Educativa San Francisco de Sales se encuentran en continua innovación, es por ello, que se plantea un estudio acerca de la utilización de un recurso didáctico como son los códigos QR para la enseñanza de los diez casos de factorización en los novenos años de educación básica. Este estudio plantea la influencia de la utilización de Códigos QR en el proceso de enseñanza aprendizaje esencialmente el impacto en el rendimiento académico del alumnado. La investigación es de tipo cuasi experimental, puesto que se trabajó con dos grupos: el grupo de control y de experimentación en el cual se aplica la utilización de un documento base acerca del uso de los Códigos QR, la investigación cuenta con un diseño de enfoque cuantitativo de modalidad de proyecto socioeducativo, el nivel de profundidad exploratoria y descriptiva. Para culminar se comprueba que el uso de códigos QR en la enseñanza de factorización mejoró rendimiento académico