Periodismo digital y millennials: la preferencia de los millennials por los contenidos digitales en los medios online, en la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador. - Chase Veliz, Ney Paúl (2017)
La tecnología transformó históricamente las dinámicas de comunicación, desde el surgimiento de la imprenta hasta el auge del internet, momentos en los que primó la capacidad de difusión y accesibilidad a la información. En el caso del periodismo, este evolucionó al transportar la edición impresa a la página web, es decir, el surgimiento del periodismo 2.0., que consiste en informar a través del internet. El periodismo enfrenta retos cada vez mayores para captar el interés y mantener la fidelidad de la audiencia mediante el uso de un lenguaje apropiado y de recursos audiovisuales dinámicos como la fotografía, audio y video. El presente trabajo analiza la preferencia de la audiencia millennial al momento de informarse, su percepción respecto al periodismo digital y la elección de recursos multimedia, en los estudiantes de la Facultad de Comunicación Social de Universidad Central del Ecuador. Además de establecer las características actuales del periodismo online, la predilección de su audiencia en relación a los recursos multimedia de las noticias digitales y poder brindar mejores contenidos que mantengan la fidelidad y capten nuevos lectores.