Centro agroturístico en la parroquia de Nanegal, cantón Quito, provincia Pichincha. - Velasco Panchi, Hernán Mauricio (2016)
En la actualidad el gobierno ecuatoriano ha impulsado de manera significativa el sector turístico, a tal punto de promocionar los atractivos turísticos del país en eventos de trascendencia mundial como el “Super Bowl” y el “Expo Milano”. La parroquia Nanegal al encontrarse en la zona de transición entre la región Sierra y Costa alberga diversos atractivos naturales, convirtiéndose en un lugar con potencial turístico. Dentro de las actividades económicas más importantes de la parroquia está la producción de panela. Por este motivo el tema planteado “Centro Agroturístico en la Parroquia de Nanegal, Cantón Quito, Provincia Pichincha” busca potenciar y revalorizar la actividad productiva a través del turismo. El barrio Palmitopamba es el lugar escogido para la implantación del proyecto, donde se realiza está la mayor producción de panela de la parroquia. El proyecto integra el parque central con el objeto arquitectónico, a través del recorrido y el remate, donde se planifica la diversificación de actividades; generando la continuidad del espacio público. El material predominante en el proyecto es el bambú, por sus características estructurales, formales y amigables con el ambiente.