Metodología de aula invertida en el proceso de aprendizaje de contabilidad del tercer año de Bachillerato de la Unidad Educativa Jacinto Jijón y Caamaño en el período lectivo 2020-2021 - Pilatasig Sosapanta, Adriana Valeria (2021)
El aula invertida es una metodología de enseñanza, que surge en contra respuesta a los métodos tradicionales de enseñanza que han estado vigentes en los últimos años, con esta nueva metodología han surgido algunas adaptaciones que se fusionaron con las herramientas TIC permitiendo la interacción entre recursos tecnológicos y metodología de enseñanza. El presente trabajo de investigación se centra en la Unidad Educativa Jacinto Jijón y Caamaño para fomentar el uso de esta metodología de aula invertida en contabilidad. en el tercer año de bachillerato en el periodo lectivo 2020-2021. Para la elaboración del marco teórico se fundamento en fuentes documentales que ayudaron a caracterizar las variables que son aula invertida y aprendizaje de Contabilidad. El diseño metodológico de la investigación fue con un enfoque cuantitativo, además se utilizó una investigación descriptiva. La población fue de 84 estudiantes y 4 docentes del área de contabilidad, además, se utilizó la aplicativo GOOGLE FORMS para la elaboración de la encuesta y basados en el programa SPSS se realizó la parte de estadística de datos recopilados de los estudiantes y docentes, finalmente, para concluir el proyecto se obtuvo conclusiones y recomendaciones.