Diseño de un manual de control interno administrativo para la constructora Inmobiliaria Internacional Corbal Cía. Ltda. - Trujillo Barrionuevo, Christian Alexis (2015)
El objetivo principal de ésta investigación, es la propuesta de un Diseño de un Manual de Control Interno Administrativo a la Inmobiliaria CORBAL Cía. Ltda., con el fin de obtener una mejora en sus procesos, actividades y en la toma de decisiones, es necesario implementar este manual en los Departamentos de Compras Locales, Inventarios, Mercadeo, Recursos Humanos y Servicio al Cliente, obteniendo eficiencia y eficacia en el logro de sus objetivos. El control interno es una herramienta que permite obtener resultados e información oportuna y eficaz, a través del cumplimiento de la misión, visión y objetivos establecidos por la Inmobiliaria.