Influencia de los estereotipos de género en el proyecto de vida de estudiantes asistentes al bachillerato intensivo de la Unidad Educativa Fiscal Eloy Alfaro de la ciudad de Esmeraldas período 2016 - Mejía Muñoz, María Anunciación (2017)
El presente estudio lleva el objetivo de analizar los estereotipos de género definidos como el conjunto de creencias compartidas por la gente sobre cómo deben ser, sentir y actuar hombres y mujeres y poder establecer su relación con el proyecto de vida, se utiliza un estudio cualitativo, desde una visión crítico reflexiva; se hace uso de encuestas y entrevistas que permitan identificarlas características del problema en el discurso y prácticas de la muestra seleccionada de estudiantes asistentes al bachillerato intensivo Eloy Alfaro de la ciudad de Esmeraldas. Se explora desde la perspectiva de género para descubrir si estas dimensiones se presentan como componentes relevantes. En este contexto, los resultados serán utilizados con fines de propuesta práctica dirigida a la toma de consciencia sobre la presencia de un problema que necesita ser superado favoreciendo el replanteamiento de expectativas, posibilidades y valoración de oportunidades dentro del proyecto de vida