Kahoot en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Biología en los Primeros de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Municipal del Milenio “Bicentenario”, período 2019-2020 - Yugcha Lincango, Pamela Stefany (2020)
El presente informe de investigación del tema: Kahoot en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Biología en los Primeros de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Municipal del Milenio “Bicentenario”, período 2019-2020. El objetivo fue determinar la incidencia de Kahoot en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Biología. El problema de la investigación es la falta de motivación y la desgana hacia la asignatura, al mismo que por la carga horaria o planificaciones internas imposibilita al docente generar un ambiente adecuado en el aula de clase. Contó con un diseño de investigación cuasi experimental con un enfoque cualitativo y cuantitativo bajo la modalidad socioeducativa, de campo y documental. La población investigada fue de dos grupos el grupo control 1BGU “A” y el grupo experimental 1BGU “B” y una docente de la asignatura de biología de la Unidad Educativa, se aplicó un pre test y pos test para la validación de hipótesis como también chi al cuadrado, permitiendo relacionar entre las 2 variables investigadas, el cual se obtuvo chi cuadrado de 31,815 a la que se comparó con el chi cuadrado teórico que es 11,633, al ser menor el último valor se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, además se aplicó una encuesta a los estudiantes y una entrevista a la docente de biología. Concluyendo que Kahoot influyó de una manera positiva despertando el interés y la motivación en los estudiantes, evidenciando un aumento significativo en el rendimiento académico. Se recomienda el uso de plataformas virtuales como Kahoot que involucran la tecnología y el juego para mejorar el aprendizaje.