Intervención del trabajo social en la prevención de la violencia hacia los niños y niñas desde la labor del CAI “Tres Manuelas” de Quito. Periodo 2014-2015 - Viscaino Barrera, Mayra Carmen (2017)
El presente trabajo de sistematización es importante porque demuestra el rol que cumple el Trabajador Social en el área de Prevención de violencia a niños, niñas y adolescentes en instituciones encargadas de la protección de niños y niñas como es el Centro de Apoyo Integral “Tres Manuelas” en donde se pudo evidenciar los efectos de la violencia familiar. En esta sistematización se hizo una recopilación doctrinaria sobre los conceptos de violencia, prevención y derechos de niñas y niños, se hizo la reconstrucción del proceso a través del tema de método de grupo y posteriormente se analizó cada proceso en el cual se intervino de una manera superficial, por lo cual la participación en dichos procesos que se realizaron fue muy rápida, debido a factores que demandaban un orden establecido y planificado