Tanatoturismo como estrategia de desarrollo local en el barrio de San Roque del Distrito Metropolitano de Quito - Fernández Estrada, Karina Vanessa (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el Tanatoturismo y la contribución al Desarrollo Local en el Barrio de San Roque del Distrito Metropolitano de Quito. Este sector posee atractivos históricos culturales que pueden ser aprovechados para este tipo de turismo. Con el fin de identificar el nivel de aceptación se planteó el uso de la de la investigación cuantitativa y cualitativa, y el método inductivo, deductivo, realizando entrevistas a varios moradores del sector y encuestas en línea a turistas, los resultados fueron procesados en Microsoft forms, por el cual permitieron conocer el nivel de aceptación de la ruta, obteniéndose los resultados satisfactorios que muestran que los turistas están interesados la oferta turística planteada, la entrevista permitió tener la percepción y opinión de los moradores y la incidencia del tanatoturismo como estrategia de desarrollo local , siendo esta una propuesta aceptada por los moradores , y se adapta a las diferencias culturales sin dejar de lado lo que representa esta actividad. Además, se diagnosticó la zona de estudio para finalmente concluir con el desarrollo de la estrategia de desarrollo local para la nueva propuesta turística en la zona de estudio.