Impacto psicológico del uso del internet en la interacción social del adolescente con su familia - Fernández Pérez, Karen Samantha (2016)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Clínica, específicamente adolescencia y uso de internet. El objetivo fundamental analizar el impacto psicológico del uso del internet relacionado a la interacción social de los estudiantes de décimo de básica de la Unidad Educativa Consejo Provincial con su familia. La hipótesis a probar fue si el uso del internet influye en la interacción social entre el adolescente y su familia. Estudio fundamentado en la teoría del desarrollo psicosocial de Erikson, que trata sobre el desarrollo evolutivo de la persona en la adolescencia. Investigación no experimental correlacional, aplicada mediante técnicas psicométricas, en una muestra de 357 individuos. En conclusión se determina el impacto psicológico del uso del internet no influye en la interacción social de los estudiantes con su familia. Con la recomendación de promover una campaña que guie un adecuado uso del internet para los adolescentes.