Modelo de gestión administrativa y financiera para la compañía de vigilancia y seguridad andino AVISEP CIA. LTDA - Ortiz Machado, Sebastian Alexis (2017)
El modelo de gestión permite comprender, establecer un enfoque estructurado para alienar acciones de mejoras a las áreas que integra la empresa y alienar a los objetivos para evitar que la organización desperdicie recursos a lo largo del tiempo. Los elementos a considerar son: planear, hacer, verificar y actuar que ayudan a fortalecer el liderazgo, enfoque en el cliente, información y análisis, recursos humanos, proceso administrativo y resultados del negocio. El objetivo es analizar la situación de la empresa, fortalecer el conocimiento sobre la metodología de investigación, aspectos administrativos, financieros, beneficios, importancia, estrategias que permitan proponer una estructura organizacional descentralizada, comunicar las funciones, responsabilidades, filosofía empresarial y evaluar el impacto económico. Con el análisis externo e interno se identifica las debilidades que están mermando el crecimiento y desarrollo de la gestión operativa de la empresa. Se concluye que el personal carece de una motivación, reconocimiento económico y personal por los altos índices de rotación en los puestos de trabajo. La gerencia debe estar consciente, comprometida y dispuesta a aplicar acciones, estrategias para disminuir las debilidades y amenazas que existen en el mercado de seguridad privada para domicilios y empresas. Además, esta investigación permite dimensional el alcance que tiene el estudio a nivel integral de los procesos, sistema de una organización.