Método Buzz Group en el desarrollo de la producción oral del idioma Inglés. - Vaca Morales, Selena Lisbeth (2022)
La presente investigación tiene como finalidad determinar los efectos del Método Buzz Group en el desarrollo de la producción oral del idioma Inglés, dicho método permite a los estudiantes crear un entorno de aprendizaje en condiciones de igualdad donde se asegura la participación activa de cada uno de ellos; su finalidad no solo se enfoca en la práctica del idioma extranjero sino también al desarrollo de una temática por medio de la discusión. Este estudio se desarrolló siguiendo los lineamientos metodológicos de una investigación bibliográfica-documental, y por ello, los buscadores que se utilizaron para la recolección de información fueron Academia.edu, ResearchGate, GoogleScholar, Dialnet, Scielo, RefSeek, ERIC, y repositorios digitales de varias universidades. Del mismo modo, se aplicaron criterios de selección para la identificación, recolección y análisis de los documentos bibliográficos relacionados con las variables del presente trabajo. Los principales resultados obtenidos en esta investigación se basaron en estudios experimentales similares, donde se evidenció la efectividad del Método Buzz Group, su contribución a la producción oral, y el desarrollo de cada uno de los componentes de esta habilidad tales como pronunciación, vocabulario, gramática, acento, entonación y ritmo; y, finalmente, fomenta la confianza y la cooperación en los estudiantes.