La intervención del trabajador social en las relaciones socio familiares de los niños/as del CIBV “Los Senderitos” en la parroquia Tupigachi durante el periodo 2017-2018 - Quinche Pérez, Gabriela Elizabeth (2018)
El presente trabajo de sistematización previa a la obtención del título de Licenciada en Trabajo Social tiene como objetivo la reconstrucción de las experiencias vividas durante el proceso de vinculación con la sociedad en la parroquia Tupigachi, Cantón Pedro Moncayo, durante el periodo octubre 2017- febrero 2018 específicamente de la intervención realizada en el Centro Infantil del Buen Vivir “Los Senderitos” en función de alcanzar el fortalecimiento de las relaciones socio – familiares de los niños y niñas y de ese modo mejorar la calidad de vida de los infantes, dentro de las actividades realizadas están entrevistas a los padres de familia esto con el fin de establecer un diagnóstico acertado e intervenir de acuerdo a las necedades de la población, es por ello que la principal forma de intervenir que se ejecutó fueron talleres educativos con temáticas de fortalecimiento familiar, estos permiten tener un impacto general, concientizando a los padres de familia con respecto a que los principales y los más adecuados entes educadores de sus hijos son ellos y que los lazos formados en esta etapa de desarrollo de los niños y niñas serán fundamentales en el presente y futuro de las interacciones familiares y del carácter y personalidad de los menores.