Intervención del Trabajo Social en la gestión y procesos de derivación de pacientes críticos con convenio IESS – Clínica DAME. Periodo enero 2016 - diciembre 2016. - Rodríguez Santillán, Yadira Tatiana (2018)
El presente trabajo de Sistematización es el resultado de una de las experiencias obtenidas en el campo pre-profesional realizado en Clínica DAME, previo a la obtención del título de Licenciada en Trabajo Social, que tiene como objetivo reconstruir y plasmar dichas actividades con una visión crítica de la intervención del Trabajo Social en Salud, mediante la gestión y procesos de derivación de pacientes críticos con convenio IESS a Clínica DAME, apoyado principalmente en un trabajo de equipo multidisciplinario, con un soporte académico, técnico, práctico e investigativo, de los factores biopsicosociales que incurren en el proceso salud - enfermedad, tendiente a favorecer que la población usuaria, paciente y familia, participe en el tratamiento de acciones de promoción, protección, conservación y recuperación de la salud basadas, en un modelo de atención integral.