Los riesgos psicosociales y su influencia en el clima laboral de los trabajadores de la gerencia de administración de talento humano de la CNT EP matriz Quito - Campaña Mosquera, Edison Israel (2015)
Trabajo de Investigación de Psicología Industrial, específicamente Riesgos Psicosociales y Clima Laboral; el objetivo principal es determinar la influencia de los Riesgos Psicosociales en el Clima Laboral de los servidores de la Gerencia de Administración de Talento Humano, CNT EP. de la ciudad de Quito. El fundamento Teórico: El clima laboral en base a varios autores entre los que destaca a Idalberto Chiavenato y los Riesgos Psicosociales tomando referencia a Villalobos y Flores. La hipótesis A mayor presencia de Riesgos Psicosociales, Mayor influencia tendrá en el Clima Laboral. Investigación correlacional, no experimental. Conclusión de la investigación realizada se desprende que los Riesgos Psicosociales no influyen en el Clima Laboral de los trabadores de la GATH de la CNT EP. Con la recomendación que manifiesta que la empresa debe mantener y fomentar un clima apropiado en el lugar de trabajo en el cual sus colaboradores se sientan y motivados para desempeñar sus actividades de manera efectiva.