La formación política y su incidencia en la participación ciudadana juvenil caso: parroquia Centro Histórico, ciudad de Quito de la provincia Pichincha - Jibaja Peña, Luz Verónica (2017)
En el presente proyecto de investigación trata acerca de la formación política en la incidencia de la participación ciudadana juvenil en la parroquia Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito. Dicho estudio es realizado a través de los diseños de investigación de campo e investigación documental con la aplicación de encuestas a lo cual los resultados a través de un análisis sistemático se determina que existe un nivel de formación política y su incidencia en la participación ciudadana. Como propuesta ante los resultados obtenidos se determinaron talleres de formación política y participación ciudadana en los cuales se trataron temáticas forjadas en cuatro principales ejes que son: Cultura Política, Participación Ciudadana, Gestión Pública y Gobierno, y Ética Profesional