La relación del arranque y la postura corporal en niños de 9 a 13 años de la Escuela Formativa de Levantamiento de Pesas de la Concentración Deportiva de Pichincha, sede barrio Lucha de los Pobres, sur de Quito en el período 2021-2021 - Aguas Liquinchana, Mónica Gabriela (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del arranque y la postura corporal en niños de 9 a 13 años de la Escuela Formativa de Levantamiento de Pesas de la Concentración Deportiva de Pichincha sede barrio Lucha de los Pobres, sur de Quito en el período 2021-2021. Se realizó una revisión de distintas fuentes bibliográficas durante el período 2009-2020, se seleccionaron artículos, libros web y páginas web la mayoría de ellos en español de diferentes países España, Colombia, Argentina, Cuba, México. Luego de la revisión de la temática se ha propuesto algunos lineamientos con el fin de orientar el arranque como práctica deportiva y actividad física en niños, para generar un mejor estilo de vida, incluso la integridad corporal. En la metodología se utilizó el diseño no experimental del nivel descriptivo-correlacional de corte trasversal y se tomó una encuesta a un grupo determinado de niños que consta de 30 personas en un rango de 9 a 13 años que participan y practican en la Escuela Formativa de Levantamiento de Pesas de la Concentración Deportiva de Pichincha. El resultado esperado es determinar la relación entre el arranque y la postura corporal de la población mencionada.