Evaluación del nivel de riesgo, amenazas y vulnerabilidades de la Unidad Educativa “30 de Julio” de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en el periodo julio-diciembre 2018 - Moreira Salinas, Edison Andres (2019)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo realizar una evaluación de los principales riesgos, amenazas y vulnerabilidades de la Escuela “30 de Julio”, se utilizó la Metodología Análisis de Riesgos por Colores, y se determinó como principal vulnerabilidad el aspecto físico debido a que la construcción es antigua y como principal amenaza la violencia civil presentando riesgo MEDIO. Con el Método Meseri, en el bloque 1 donde en su infraestructura predominan materiales como adobe y madera vieja se obtuvo un puntaje de 4,21 interpretado como riesgo MEDIO y en el bloque 2 que en su infraestructura posee hormigón, estructura metálica y madera se obtuvo 5,64 interpretado como riesgo MEDIO. Se realizó el Plan de Emergencias que cumple con los lineamientos de prevención y acción ante situaciones adversas