Evaluación y propuesta de mejoramiento del sistema de control interno administrativo y financiero de la Compañía Rojas & Paredes Security Cía. Ltda. - Soria Cuamacás, Mónica Alexandra (2015)
La propuesta diseñada a través del presente trabajo tiene como objetivo principal mejorar la situación actual a través de la eficiencia de las actividades y optimización de los recursos con la aplicación de un análisis de cada componente del Control Interno, el diseño de políticas, procedimientos, elaboración de representaciones gráficas y documentos para mejorar el sistema de control administrativo y financiero de la compañía de seguridad ROJAS&PAREDES SECURITY CIA. LTDA. , debido a la importancia que implica la consecución de los objetivos y la misión de la compañía la propuesta servirá de ayuda para que los directivos y el personal reconozcan los beneficios que proporciona el control interno dentro de la compañía evitando duplicidad y retraso en las actividades que al final solo implica mayor costo de tiempo, recursos y pérdida de confiabilidad en la información presentada, es imprescindible dar a conocer que para mejorar un sistema de control y convertirlo en fuerte, firme y transparente se necesita de un mayor compromiso y responsabilidad de la administración .