La incidencia del uso de podcasts en la comprensión auditiva en los / las estudiantes de sexto nivel del Instituto de Idiomas de la Universidad de las Fuerzas Armadas-ESPE - Oñate Cifuentes, Pablo Jesús (2018)
El presente trabajo de investigación analizó la incidencia del uso de podcasts en la comprensión auditiva de los estudiantes de Sexto Nivel del Instituto de Idiomas de la Universidad de las Fuerzas Armadas – ESPE. En este estudio se decidió la aplicación de un pretest y un post test a los grupos de control y experimental. El test que se aplicó fue el Preliminary English Test, (P.E.T.); nivel B1, la parte de escuchar de la Universidad de Cambridge de acuerdo a los estándares del Marco Común Europeo de Referencia (MCER). Se trabajó durante seis semanas con el grupo experimental en la aplicación de podcasts de video, (videocasts) del British Council para reforzar la comprensión auditiva. Los resultados que se obtuvieron después de aplicar un plan de intervención, permitieron comparar los niveles de mejora en la comprensión auditiva cerca de dos puntos, (1.90); lo que demuestra un progreso significativo en esta destreza con la ayuda de videocasts