Plan de comunicación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cooprogreso- sede Quito- Ecuador - Lema Bolaños, Vanessa (2017)
Este Trabajo de Investigación tiene como principal objetivo realizar una propuesta de un plan de comunicación para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cooprogreso, que permita la difusión entre sus empleados y socios, de la cultura corporativa y los servicios que ofrece, tomando en cuenta que la falta de herramientas comunicacionales puede influir en el desempeño de la entidad financiera. Para alcanzar este objetivo, se presenta en esta Tesis de Grado, cuatro capítulos que se complementan entre sí. En el primero se conceptualiza la investigación con la definición de los principales conceptos insertos en el objeto de estudio, en el segundo capítulo se define el cooperativismo y se detallan las principales características de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cooprogreso. En la primera parte del tercer capítulo se realiza la investigación de campo, con un análisis macro y micro ambiental que permite conocer la situación actual de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cooprogreso, para a partir de esto proponer en el mismo capítulo el plan de comunicación con su respectivo análisis de impactos que determina la necesidad de que la institución financiera, objeto de este estudio, cuente con una solución comunicacional que facilite el cumplimiento de los propósitos institucionales. En el último capítulo se exponen las conclusiones de la investigación que pretenden convertirse en insumos de análisis y aplicación para la entidad