Intervención de Trabajo Social en la elaboración de un diagnóstico participativoy el fortalecimiento de liderazgo comunitario en la parroquia San Andrés de Taday, cantón Azogues, provincia del Cañar, periodo octubre 2019 –febrero 2020 - Rivadeneira Recalde, Deborah Sabrina (2020)
El presente documento describe la reconstrucción de experiencias pre profesionales como parte del proceso de vinculación con la sociedad, en el proyecto “Intervención de Trabajo Social mediante Diagnóstico comunitario y Fortalecimiento organizativo en la parroquia “San Andrés de Taday” (Cañar-Azogues) en el período: octubre 2019 –febrero 2020”.Dicha intervención evidencia la implementación metodológica de Trabajo Social Comunitario, obteniendo el sustento teórico relacionado con las acciones emprendidas con líderes y lideresas comunitarios. Además, incorpora la aplicación metodológica en la recuperación del dato, valiéndose del método cualitativo en la descripción de la información obtenida por medio de entrevistas a los actores sociales comunitarios. Se expone la reconstrucción del proceso vivido, fundamental en el análisis crítico, los aprendizajes y conclusiones propias del proceso.