Las inteligencias múltiples en el proceso de enseñanza aprendizaje de biología en el Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Particular Ecuatoriano Suizo, 2019-2020 - Moncayo Castillo, Bernardo Gustavo (2020)
La presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar cómo aportan las inteligencias múltiples en el proceso enseñanza aprendizaje de Biología de los alumnos del Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Particular Ecuatoriano Suizo, 2019-2020. La investigación se desarrolló con un enfoque socio educativo que se basa en un enfoque descriptivo, de campo, documental y bibliográfica ya que se realizó por medio de encuesta aplicada a 169 estudiantes. La teoría de las inteligencias múltiples son las capacidades diferenciales potenciales del ser humano, por tanto conlleva a una red de conjuntos autónomos, relativamente interrelacionados, sea esta una forma más dinámica para cada persona. Se propone diseñar una propuesta educativa basada en las inteligencias múltiples como estrategia didáctica en el Bachillerato General Unificado, para ser aplicada durante el proceso enseñanza aprendizaje, de esta manera formar estudiantes con diferentes capacidades que sean críticos y reflexivos con sus propias habilidades y destrezas