Herramienta Educaplay en el aprendizaje significativo en estudiantes de séptimo año de la Unidad Educativa "Mariscal Antonio José De Sucre D7" periodo 2022-2023. - Andagana Cóndor, Maritza Tatiana (2023)
El estudio realizado se enfoca en el uso de la herramienta tecnológica Educaplay en el aprendizaje significativo de los estudiantes de séptimo año de Educación Básica de la Unidad educativa Antonio José de Sucre D7, ubicada en la provincia de Pichincha, cantón Quito, parroquia Quitumbe, barrio Ejercito Nacional, en la Av. José Gallardo y calle B. Para ello, se realiza un estudio con enfoque mixto inclinados a una investigación estadística descriptiva; los instrumentos de recolección de datos son una entrevista (cualitativa) para los docentes y una ficha de observación (cuantitativa) aplicada dentro de las aulas de clase. La población investigada es de 67 unidades de investigación, en la cual se cuenta con 65 estudiantes y 2 docentes. La investigación realizada se contextualiza en el objetivo general de fundamentar el uso de la herramienta Educaplay ya que aporta significativamente en la adquisición de nuevos conocimientos en los estudiantes de séptimo de básica. En conclusión, es sustancial que los docentes manejen las TIC y tengan un amplio conocimiento en la herramienta Educaplay; para aprovechar los beneficios, dar utilidad a las diferentes actividades recursivas didácticas que ofrece esta herramienta y se pueden implementar dentro del proceso de enseñanza aprendizaje. Permitiéndoles a los estudiantes participar activamente y de forma creativa dentro de la herramienta.